SCHEDA TECNICA
Zona di produzione: Castelnuovo dell’abate, Montalcino, Toscana, Italia
Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso
Vendemmia: Manuale, con selezione grappoli in ceste da 15 Kg
Altitudine: 280 m (slm)
Terreno: Galestro
Colore: Rosso rubino tendente al granato
Profumo: Piena espressione del Sangiovese, si apre al naso con note di eucalipto, seguite da aromi di frutti rossi, ribes nero e marasca
Sapore: Elegante e raffinato, con tannini morbidi e setosi, ha una buona persistenza e un piacevole finale
Densità di impianto: 4,500 ceppi a Ha Sistema di allevamento: Cordone speronato
Età media delle vigne: 16 anni
Gradazione: 14,5% Vol.
Vinificazione: Macerazioni per 20-25 giorni a temperature controllate di 28-30°
Invecchiamento: 3 anni in botti grandi di Rovere di Slavonia
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio: 18°
Produttore: Pierina Campigli Vallone
Acidità: 5.1
Abbinamenti: si abbina ampiamente alla selvaggina, carne grigliata, primi piatti succulenti e formaggi stagionati.